5. Mai 2018: Gartenschau KL - Mittelaltermarkt

— abgelaufen

Das Mittelalter gewährt am Samstag den 5. Mai und am Sonntag den 6. Mai 2018 Einblicke in sein Leben im Neumühlepark der Gartenschau, jeweils von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

Wann 05.05.2018 10:00 bis
06.05.2018 18:00
Wo Gartenschaugelände Kaiserslautern
iCal

Das Mittelalter verwandelt die Gartenschau in einen Ort aus längst vergangener Zeit. In den Lagern wird das mittelalterliche Leben verschiedener Epochen gezeigt, während historische Stände ins mittelalterliche Marktgeschehen eintauchen lassen. Feilgeboten werden Schmuck, Lederwaren, Gewandungen, Seifen und vieles mehr. Handwerker, wie Schmied oder Weberin zeigen ihr Können und allerley mittelalterliche Gastronomie sorgt für das leibliche Wohl.

Musikanten und Spielleute animieren zu Tanz und Spiel, diesmal u.a. mit IRREGANG und dem Gaukler KALIBO. Kinderrittershow, Bogenschießen, Malen mit Lehmfarben oder der Bau eines eigenen Bogens – Spaß ist für die kleinen Mittelalterfreunde garantiert.

Der Geflügelzuchtverein Kaiserslautern präsentiert sein schönstes Federvieh.